Цитата Bester:
У меня Canon МР160. Сегодня засветилась лампочка, которая означает что в нем мало цветной краски.
Краска у меня есть, но как узнать какой именно краски мало? Самому можно заправить? Катриджи чипованые? »
|
Да, можно проверить уровень краски в настройках принтера"Сведения об уровне чернил", но он общий (для 3 цветов). В картриджах установлены счетчики краски, но они недостоверно показывают уровень чернил. Берешь соответствующую краску, бережно снимаеш с картриджа наклейку и тонким сверлом делаеш отверстия в картридже. Места для отверстий там определены и заполняеш медленно до того момента как в данном отверстии не появится краска и шприцом обратно откачиваеш 2-3 мл. наклейку обратно приклеиваешь не очень плотно, так чтобы воздух поступал к отверстиям по мелким канальчикам (зигзагооборазным).
Перед заправкой проверь соответствующий цвет. Я это делал обычной деревянной зубочисткой.
Главное необходимо произвести обнуление (сброс картриджа) после заправки.
Предлагается следующий способ:
1. При выключенном принтере нажмите кнопку STOP/RESET и включите принтер кнопкуо POWER.
2. Не отпуская POWER когда загориться индикатор питания нажмите 2 раза кнопку STOP/RESET
3. Отпустите кнопку питания, а затем вторую кнопку - вы попали в сервисный режим.
4. Индикатор засветится зеленым светом. Нажмите кнопку STOP/RESET 4 раза.
5. Выключите питание принтера.
Только данный способ у меня не сработал, да данная технология похожа на сброс памперсов, а не счетчика чернил.
После долгих мытарств купил новые картриджы (примерно 500 рубликов).