Цитата:
Я говорю про производительность системы в целом. (Т.к. понятно, что при копировании с одного HDD на другой скорость будет повышаться в соответствии с частотой вращения шпинделя, хотя и не линейно. А кто использует ноутбук с более чем одним винчестером? Да ещё и для копирования файлов с одного HDD на другой? Ход мысли понятен?)
|
Вообще как бы тебе объяснить, там где HDD от 300 Гигабайт, обычно в ноутбук ставятся как раз 2 жёстких диска, можешь посмотреть подробные спецификации, хотя конечно если два диска на 4200 то ничего заметно не будет. При 320 Гигов ставятся 2 х 160 Гигабайт (именно в ноутбук), наверное потому что дешевле или таких ёмких мобильных ещё нет. Я тоже говорю про производительность системы в целом, жестянка как не странно играет очень важную роль. При очень низкой скорости оборотов и маленьком кэше вся твоя система хоть ты туда вставь 4-х ядерный Квад будет работать не в полную силу и "тормозить". У меня конечно не 4-х ядерка стоит, но это хорошо наблюдаю, по двух хардам в ПК с 4200 и 7200 об\мин, да ещё и с разным кэшем, разница очевидна вообще во всём.
Цитата:
не надо гадать - посмотри что написано на зарядке - там все написано ну как?
|
я не смотрел, я засекал по факту. Получилось 1 час 56 минут.
На счёт ноутбука Асер там написано 80% зарядки за 1 час, так и есть. За 1,5 часа ноутбук заряжен полностью и работает реально до 2.5 часов.
на мой взгляд приобретение ноутбуков Сони нецелесообразно из за очень высокой цены, при том, что никаких особоых фишек для нас они не предлагают, есть только антишоковая технология по защите жесткого диска от ударов (но это есть везде почти). Покажите мне что ещё крутого в таких ноутбуках, а то я наверное невнимательно прочёл