SAOPP, всё... Я понял. Я понял, почему у тебя это сработало.
Для использования переходника 4-pin они просто соединяют яркостной и цветовой канал (через конденсатор) вместе и их "землю" тоже объединяют - получается композитный сигнал. Т.е. при использовании переходника 4-pin они не используют ножку композитного сигнала идущего прямо с видеокарты - они делают его сами соединением 2 составляющих в одну и двух "земель" в одну. Я тут сам поскрипел мозгом конкретно
- маразм полный!
Для подробностей вот:
1.
Вот схема из которой можно понять, что 4-pin использует контакты Color (Chrominance) и Intensity (Luminance) и их землю. Т.е. он является обычным кабелем S-video/S-Video.
2.
Вот как из него делают композит. Color (Chrominance) (через конденсатор) и Intensity (Luminance) соединяют вместе и выводят как RCA Composite сигнал, и обе земли объединяют в одну и выводят как RCA Composite земля.
Внутри твоего переходника ещё содержится конденсатор
Мой вариант тоже сработал бы - он просто берёт композитный сигнал прямо с тв-аут видеокарты. Поэтому оба варианта имеют право быть. Мы просто рассматривали 7-pin вариант.
Ну и конечно я рад за тебя... 3 страницы всё-таки мусолили - хорошо, что есть результат.
Я сам просветился на счёт 4-pin