Pili,
журналы чисты, антивируса нет ни на ЩС прокси ни в UserGate, а вот ваервол на Usergate я сейчас попробую выключить. Как раз по ip и сделана авторизация
wertyg,
нет, мы не арендуем место, дело в том, что это пока 10 машинок, а вообще локалка расчитана на 48 компов, т.к. имеются 2 свича cisco catalyst 3750
Цитата wertyg:
ты не ответил какой шлюз на станциях?(а я понял 12,1) »
|
на станциях (пользовательских)машинках шлюз 10.20.12.1
Цитата wertyg:
как инет с прокси работает(нормально или так как у всех)? »
|
летает
Цитата wertyg:
з.ы. в моём представление сеть на десять ПК очень проста. ставим свич. если мы арендуем место в большой локалке тогда запераем все в влан(неважно какой его номер отношения никакого к нашей сети не имеет) потом цыпляем все ПК и модем(в режиме маршрутизатора только) в этот свич на всех станциях шлюзом пишем модем и все никаких проблем. если же мы хотим более контролируемый доступ к инету то ципляем модем(в режиме маршрутизатора или моста) к какойнить станции с двумя сетевыми интерфейсами. ставим там сторонюю прогу типа вингейт или керио. на всех ПК пишем теперь шлюзом эту станцию и всё. моё представление как видишь отличаеться от твоей реализации поэтому я немогу определить причину неудовлетворительной работы инета у тебя. но мне кажеться что шлюзом должна быть 12,50 »
|
как раз я пошел по второму вариаету, т.е. у меня машинка 10.20.12.50 (без шлюза на одном интерфейсе и с 192.168.1.33, шлюз 192.168.1.1 на втором интерфейсе а к нему уже ADSL модем, в качестве проги стоит UserGate