Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [addon] uxtheme patch
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Boa Soft:
Дайте ссылку на новую uxtheme.dll (не патченную!!!) - сделаю патч и выложу в теме. »
да вот и хотелось бы, не на определенную версию, а "универсальный", что по ходу на данный момент затруднительно .

Просто подумал, если для создания аддона для (half-open) был использован, сторонний стадалоне-патчер на http://www.lvllord.de/, и есть подобное и для uxtheme.dll (тока как я говорил, по ходу глючное), я надеялся на существование "правельного" патчера для правки в установленной системе. То есть обходит sfc, патчит любую версию uxtheme.dll и она работает без тормозов . UXTheme Multi-Patcher 5.0.exe делает все кроме последнего, при запуске предупреждает, что бы отвергали просьбы винды об установке диска, патчит перезагружаеться и все в общем то работает, но больно уж тормознуто...

то есть пока получаеться, самы простой и эффективный способ (для меня то есть), отключение sfc (через какой нибудь твикер), и копирование готовых uxtheme.dll из различных версий аддона Uxtheme patch под конкретную версию в системе.

P.S.
Цитата Boa Soft:
Пропатчил старую DLL, проверил работоспособность, дизасемблировал IDA и нашел место патча, дизасемблил новую DLL и так же нашел место патча по аналогии. Потом нашел смещение и пропатчил новую dll »
Я так понимял, в новых версиях uxtheme.dll, пока "подпись" не меняеться , максимум только адреса того, что надо патчить? Возможно сделать к примеру для SP (SIMPLE PATCHER..есть такая прожка, взял просто для примера), поиск опеределенной(и уникальной) сигнатуры для ее поиска и что надо заменить (поддерживается маска)*, например:
sp.exe uxtheme.txt uxtheme.dll.dll
f содержимое uxtheme.txt:
#search 56 41 4C 56 45 5F 49 44
#change 53 54 45 41 4D 5F 49 44

(это взято из nowon патча для смены идентификатора VALVE_ID на STEAM_ID.. для дедика под CS16 если что)

А то мне (ну думаю и большинству) IDA pro не "зубам". Если в WinHex еще могу по "разжеванной" инструкции типа "найти это и заменить на то", то с Идой явно так не получиться.

*вот к примеру маска:
#search 83 EC ?? B9 05 ?? ?? ?? 8B F3 8B FC F3 A5 E8 ?? ?? ?? ?? 83 C4 ?? 85 C0 75 ?? 68
#change ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? ?? EB ?? ??

Отправлено: 08:07, 05-01-2008 | #34

Название темы: [addon] uxtheme patch