Хмм... если я правильно тебя понял, получается что процессор у Асера в спящем режиме не охлаждается, т.е. куллер не работает? ))) Вообще кулер должен работать постоянно, у меня на 3690, он переодически отключается, а затем снова включается при необходимости, это такая смарт-технология для уменьшения шума и энергопотребления... значит проблема в том, что кто-то не предусмотрел "спящий режим" для процессора. Толи это "специалисты" Майкрософт, толи инженеры Асер. В любом случае напиши о проблеме на
hotline@acer.ru даже если ситуация "гиблая" - пусть хоть в последующие партии ноутов внесут доработки... или вообще снимут эту модель с производства. Но ещё проверь на всякий случай настройки биос, хотя у меня там нету ни температуры, ни настроек системы охлаждения...
Но я хочу тебе сказать, что даже на моём старинном целерон на обычном ПК , у меня стоит 2400 Мегагерц, ещё со 128 Килобайтным кэшем, старая модель и материнка на чипсете 845PE, так вот при разогреве проца до 65 градусов (хотя такое было 1 раз всего лишь) материнка начинала пищать и комп отключался. Никакого разогрева до 100 градусов на нём быть не могло. В мануале было написано, что критическую температуру можно выбирать в настройках, максимально до 75 градусов, свыше уже автоматическое отключение и простой до охлаждения процессора.
В любом случае, если мы тут точно найдём корень проблемы, то мы без всяких сомнений сможем помочь тебе её решить, вплоть до замены системы охлаждения или настроек\прошивки биоса.
Посмотрел я также сайт производителя и модель
http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_5315.html - смотри там под Висту несколько перепрошивок БИОС, пока 4, то есть тебе просто необходимо ставить Висту, под ХР там вообще ничего нет.