Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Busla, спасибо, конечно, за информацию.

Тогда у меня к вам несколько вопросов:

1 - Как мне, в таком случае, реализовать урезание (уменьшение) файла логов, скажем, если я представляю примерный объем, который нагребается за некоторый нужный мне промежуток времени? Сейчас файл весит 53GB, режем до 5GB (например).

2 - Вы пишите, что необходимо, помимо бэкапа самой базы, иметь бэкап транзакций, логи которых начинаются ДО создания бэкапа данных. Это вполне логично и понятно, если проблематично делать полный бэкап данных. Если мы назначаем файлу транзакций логов автоматический рост, одновременно ограничивая его по размеру, то логи будут заменяться в нем циклически (при достижении Max-значения) или заполнился и стоп (вы говорите, что не будут писаться последующие операции)? Но тогда где-то незавершенные транзакции должны храниться все-равно.... Где они будут храниться, если файл тр. логов будет забит? Не понятно...

3 - Смысл мне бэкапить логи, если есть возможность сливать файл данных каждую ночь? Будет просто избыточность.

4 - Как вы относитесь к мнению kim-aa по поводу
Цитата DoublE_zone:
Потому что MS SQL считает завершения по своим транзакциям, а вам важно сохранять транзакции уровня приложения - 1С, которая может состоять из кучи MS SQL-ских транзакций »
?

Видится мне такое решение... Выгнать всех из 1С, заглушить 1С, сделать свеженький бэкап файла данных (через SQL, а не через 1С), развернуть НОВУЮ базу из этого бэкапа (на модели Full, создать и ограничить по размеру файл транзакций, установить шаг роста). Запустить 1С и все проверить. Снести нах старую базу и старый файл логов.

5 - Все верно из предыдущего абзаца?

Отправлено: 00:07, 21-12-2007 | #15