Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 824

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата kim-aa:
Я ,честно говоря давно с MS SQL не работал, лет так восемь »
ну и зачем тогда давать конкретные советы?
Цитата kim-aa:
Файлы лучше выделять вручную, т.е. откулючить авторасширение. »
это плохая идея. Т.к. некоторая нетипичная операция может потребовать больше пространства, чем задумано непредусмотрительным админом. В итоге БД упадёт - лог транзакции не сможет записаться до конца, в итоге будет не откатить операцию, но и завершить операцию не получится из-за "нехватики" места.
Цитата kim-aa:
Т.к. вы используете 32х битную систему, я бы рекомендовал выделять файлы данных под данные и логи размером в 2GB. »
как вы связываете зрение и слух? - Если уши отрезать - папаха на глаза упадёт. Если серьёзно, то какая связь между разрядностью системы и объёмом файла?
Я бы советовал увеличивать объём файлов меньшими порциями - за раз откушать 2Гб - достаточно ресурсоёмкая операция даже для современного сервера.
Цитата kim-aa:
Т.е. размера лог-файла должно хватать на операции между двумя полными архивированиями. »
Не так. Логи и данные хранятся и архивируются практически независимо. Для восстановления состояния БД на определённый момент нужно получить старую копию БД - всё равно как - хоть из образа диска, хоть из разностного backup. Наложить на неё цепочку бэкапов транзакций. Лишь бы эти логи начинались до создания бэкапа БД.
Цитата kim-aa:
Сделайте Дамп базы - если что, вы поднимитесь с нее на любом сервере. »
Это в MySQL можно дамп БД сделать, в MS SQLServer такого понятия нет.

2 DoublE_zone:
По умолчанию архивирование журнала транзакций (Transaction Log) осуществляет и его усечение. IMHO самым простым (и правильным, с точки зрения возможности отката) является настройка так же и резервного копирования журнала транзакций.
Урезать по объёму бессмысленно. Урезать надо по времени!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 20-12-2007 | #12