All
Ну что ж, адд-оны "Накопительное обновление к Internet Explorer" и RMS никто не мешает добавить самому.. хотя жаль то, что ради объёма
(да канут в Лету старые атс и тарифные планы "по трафику"!) теряется удобство универсальности.
Makecab, не меняющий даты файлов, мне тоже нужен - буду пока что брать из прошлого пака. И думаю, не я один. Но что делать тем, у кого прошлых паков нет?..
Add-on "1-RMS" (KB917275) из Updatepack 7.10.12, удалённый из Updatepack 7.11.30 ради экономии места
http://slil.ru/25235765 (1459554 байт,
MD5 24ae34d02e99d2c81ae035db6bbcc234).
(распаковать в папку Addons, которая в корене Updatepack)
Старый makecab.exe
http://slil.ru/25235622 (66731 байт,
MD5 49db403828c0235bd8647f0c005601c3).
(распаковать в корень Updatepack, __PATCH.CMD
менять нет необходимости)
Там "Файл будет удален через 1 месяц после последнего скачивания."
Народ! Раскидайте их по зеркалам, пожалуйста, у кого желание будет..
Petya V4sechkin
Или, может, в tools.oszone.ru или на unattended.fatal.ru их можно засунуть, по аналогии с
Expand.exe из FAQ?
Безусловно, всем угодить невозможно, всегда будут недовольные. Но!
Огромнейшая просьба - в следующей версии пака (или прямо сейчас) сделать в шапке прямую ссылку для скачивания на архив с add-on
1-RMS. Иначе он "потеряется". А ведь этот add-on - перепакованное обновление к windows от ms, т.е. ему
концептуально вернее быть явно "привязанным" к unatt-паку. Хотя бы упоминанием в шапке.
А ещё лучше, вынести его в отдельную тему, с примечанием в шапке, по аналогии с 1-IE (или в ту же, перименовав её в "исключённые из основного пака адд-оны"). (Заодно
присоединяюсь к просьбе обновить и 1-IE на базе KB942615 к следующему релизу пака!)
И так же аналогично ссылку - на архив с не меняющим даты makecab из старых сборок!
Или, ещё лучше, вернуть RMS обратно в пак. Ну кому он помешал своими 1.3 Mb? Тогда уж все адд-оны выносить наружу... Я лично дайлапом качал хорошо за гигабайт-другой в месяц по ночам, в том числе в прошлом и по 2-3 kb/s на старой аналоговой атс, и никому не ныл, что у меня проблемы с объёмами!..
All
Ещё одна важная мелочь - unattended-pack 7.11.30 со стандартным набором add-on'ов прекрасно интергрируется и работает на дистрибутивах:
- XP Home OEM SP0 Ru -> SP2 Ru integrated
- XP Home OEM SP1 Ru -> SP2 Ru integrated
Полученные дистрибутивы
вообще не отличаются от SP2 / SP2a / SP2b
функционально, не считая
javaVM и
KB911164 (хотя немного файлы и разнятся; проверял лично осмысленно, сравнивая все файлы!), но, т.к.
dpcdll.dll и pidgen.dll остаются старые, то
подходят ключи c OEM-наклеек от SP0 или SP1, которые не подходят к native SP2.
Главное,
- брать оригинальные диски,
- при интеграции SP2 командой
SP2.exe /integrate:<path> этот <path> делать попроще, вида "d:\XPSP0", и класть туда
всё содержимое диска, а не только папку i386,
- собственно интергацию проводить под чистой проверенной Win XP SP2 Ru,
тогда она пройдёт гарантированно корректно, в противном случае возможны проблемы.
Для проверки можно сравнить потом c SP2 native, отличаться будут всего несколько десятков файлов, из которых б
ольшая часть - за счёт дат у запакованных, или запакован/не запакован.. если отличий очень много - интеграция прошла некорректно, будут проблемы, нужно переделывать - см. выше.
Всё вышеуказанное
проверено и протестированно лично и внимательно.
Надеюсь, кому-то данная информация окажется полезной!..