Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Для загрузки с сети раньше я использовал Symantec Deploy. Но так как он не захотел работать на 2003 сервере перешел на TFTPD32. Все вроде работает нормально,но для полного счастья не могу решить некоторые проблемы.

1. Загрузка с сети происходит не со всех сетевых карточек имеющих поддержку PXE. Многие карточки нормально подхватывающие загрузку с Symantec Deploy отказываются загружеться с TFTPD32.

2. Увеличилось время паузы перед загрузкой. На многих картах при загрузке с Symantec Deploy необходимо было нажимать на паузу во время обращения к DHCP. После задержки в несколько секунд увеличивалась вероятность подхвата загрузки с сети. Сейчас на TFTPD32 приходится ждать по несколько минут, и то не всегда помогает.

3. В документации сказано, что есть возможность загружать образы размером до 16 МБ. На практике удается максимум 2.88. При попытке загрузится с большего образа пишет что недостаточно свободной памяти.

Подскажите как решить проблемы. Может нужно какие-нибудь особые настройки выставить в файле конфигурации TFTPD?

И еще в способе описанном в статье http://oszone.net/3530_2 используется загрузчик созданный вручную в текстовом виде. Я использую загрузчик созданный программой IMGEDIT.EXE. Она позволяет создать графические менюшки. Проблема в том, что загрузить можно только образы дискет на основе DOS. Кто-нить пробовал линуксовый загрузчик подсунуть в такую менюшку, а также загрузить setupldr.bin?

Отправлено: 16:28, 11-12-2007 | #35