to DJ Mogarych,
1) Тут я тоже думал, но когда ставил 1 плашку 1Gb Samsung, крашить не перестало
2)вот по поводу второго варианты, вы меня чут ли не на повал, и робъясню почему... мать то я поменял и денёк-другой, часов 6 работал без 8e после замены, и просто когда ОНИ опять появились (ну.. вы знаете... демоны эти... ) то мне в голову пришла мысль что какой-то компонет системы на всё это повлиял,а кроме блока в системе и нечему провоцировать... но посмотрел в обед на кондёры, с виду всё ок. И вот ещё, у меня сейчас стоит 2 винды ХР проф СП2, одна (основная) на SATA, и вторая (тестовая) на IDE 60гб samsung, демоны и там и там, на тестовой поставил винду дрова на чип (5,11, кстати на обоих виндах стоят эти дрова), и видео 163,71 (так же на обоих версиях, перед этим ставил 94,24) и затем нфс и идущий с ней директ х, в итоге бсод при проигрывании начальной заставки. Сейчас поставил на тест 2Гб памяти самсунг (той же марки чо и Samsung 512 M368L6523DUS-CCC только 1Gb) и нонейм Ketech (я о такой не слышал), изменил тайминги на 2,5.4.4.8 тестю в 3d марке 06, через тест стабильности nTune ошибку выдал уже...
3) Вот тут я могу сказать что не на первой ни на второй ничего ниже DDR400 не использовалось, ещё не успел понизть шину памяти посколькуща тестирую другие планки
По последнему пункту ...Cтоит NeroImage Drive, но на второй-то винде нестоит... а глючит в обоих, но снять неру
поробую
to DVDshnik, нет, под сокет а ещё контроллеры встроеными в сам проц не выпускали, в данном случае думаю копать надо в сторону nForce2 400 Ultra, но вот в какую сторону копать... сам чип еле тёплый (как труп, мож и реально сдох?)..