Ginger
Цитата:
у меня автоматический Линух разбил на
|
А внимательнее лень почитать, чт я написал:
Цитата:
и ставьте Linux, разбивая на разделы не автоматически, а указав вручную
|
Т.е. создаётся _ВСЕГО_ОДИН_РАЗДЕЛ - корневой. Нужно указать, что делать это надо в ручную (а т.к. разделы уже существуют, то реально разбиватьничего не надо). Говорим, что делать через fdisk. В след. экране не жмакаем на имя диска (hda), а нажимаем OK. Дальше появится экран, в котором указаны имеющиеся разделы. Там присваиваем разделу /dev/hda точку монтирования /boot (в него будет писаться загрузочная информация и ядро). Разделу /dev/hda3 - swap, а разделу /dev/hda4 - корень, т.е. "/" (ессно, без кавычек
).
Но это только по той разбивке, которую я указал.
Цитата:
не пойму что 23М в самом начале диска занимает?...
|
Это для того, чтоб бут-сектора Линукса и Винды лежали в пределах 1024-го цилиндра - ограничение на место расположения начала загрузочного раздела.
Цитата:
а что за вар и хом и что за раздел без названия - я не знаю... и зачем они?
|
Вар - для рабочих данных, хоум - понятно должно быть (без него можно и обойтись, но лучше не трогать). А раздел без названия всё таки имеет таковое. Это, собственно, корень. Тот раздел, который я охарактеризовал как
, т.к. судя по предыдущей информации, тама должно гига два оставаться после указания трёх предыдущих разделов.
А вообще не надо разбивать на /usr, /home, /var etc. Создайте один корень _И_ВСЁ_ТУТ. Дальше, когда опыт появится, можно поэкспериментировать.
Цитата:
сделать либо unlocated либо ext3
|
PM может создавать разделы ext2, т.е. первый и четвёртый разделы делаются в PM как ext2.
Цитата:
г) форматировать самый верхний раздел, там, где /boot раздел под FAT (т.к. он очень мал и FAT32 не получится) и ставить на него Boot Magic
и надеятся, что это сработает....
|
Неа, оставьте четыре раздела, как есть - Ext2, NTFS, Swap и Ext2 (который потом, при инсталяции Linux превратится в Ext3). Ставите активным второй раздел (Винды). Lilo/GrUB надо ставить не в master boot, а в первый сектор /dev/hda1. Потом, когда закончите инсталировать Linux, состряпайте загрузочную дискету и загрузитесь с неё. Чт делать дальше - потом. Главное сделайте так, ка говорю. Сейчас главное добиться результатов синсталяции и совместной работы двух систем. А расширенные разбивки оставим на потом.