Редкий гость
Благодарности: 16
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Многоуважаемая Ginger!
История эта началась в 1996-ом году. Я попал на производственную практику в контору, которая выполняла теплогидравлические и нейтронно-физические расчёты. Собственно, теплогидравлика считалась на Interactive Unix (крайне древняя вещь, которая не понимала больше 16 Мб мозгов). Меня попросили посмотреть (т.к. меня отрекомендовали как спеца по компьютерам) чего она постоянно слетала (через месяц и сейчас я понимаю, что означает фраза core dump & segmentation fault - а тогда это было для меня тоже самое, что попытка работы с PC'шкой после кассетного Синклера). Я, откровенно говоря, попал в конкретный ступор. И с чего вы думаете я начал разбираться, хотя и имел достаточно солидный (семь лет) опыт работы с выч.техникой (ещё и умудрялся по тем временам администрить Новелевские сети)? Вот именно, с очень толстой (1000 с лишним страниц) книжки. Хотя проблема решилась под конец достаточно просто (в тот же день Нортоновский тестер памяти показал сбои в последних адресах), я влюбился в эту систему. Есть хоошая фраза: начиная что-то совсем новое, оставьте свой опыт - он вам пригодится потом, а сейчас он вам может только навредить.
Так что мой вам совет - приобретите хорошую книжку но Линуксу (если дружите с аглицким - можно и аглицкую) и начинайте с книги. Хорошие книги ничто не заменит.
Добавлено:
Кстати, вот прикол! Только что получил рассылку и вт, чт там было:
Цитата:
Самоучитель: Linux для пользователя от В.А. Костромина снова в продаже!
На прошлой неделе издательство "БХВ" напечатало второй тираж замечательной книги В.А. Костромина "Самоучитель: Linux для пользователя". Так что, книгу можно снова заказывать: http://www.linuxcenter.ru/?good=304
Книга посвящена использованию операционной системы Linux. Приводятся сведения об истории создания Linux и существующих дистрибутивах. Обсуждается инсталляция ОС Linux и ее настройка, описываются файловая система, графический интерфейс и интерфейс командной строки, подключение и настройка аппаратных средств, установка и обновление программных пакетов, работа в локальной сети и Интернете. Рассматриваются программы работы с текстом и операционные оболочки, предназначенные для манипулирования файлами. Приводятся ссылки на ресурсы Интернета.
Автор данной книги - В.А. Костромин, ведущий раздела "Виртуальная энциклопедия "Linux по-русски" на сайте ЛинуксЦентра: http://www.linuxcenter.ru/enc/
|
|
-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка
Отправлено: 11:19, 25-11-2002
|