Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: ALT Linux Compact 2.3 и Mandrake 10
Показать сообщение отдельно

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DenDim
1 Как я понял, Вы ставили не в графическом, а в текстовом режиме, наверное, потому, что или ставили не с CD или в момент установки не распозналась ваша видеокарта
2 Если при установке не выбран режим эксперт, многое ставится по-умолчанию, в том числе и lilo в mbr прописывается. Самый простой вариант - если гробится линуксовая запись в mbr - загружаешься с дискеты, и даёшь lilo - и прописываеся в mbr опять. Насчет прописи в winloader - поищи на форуме, уже было, а я по памяти не помню.
3 Насчёт оперы - не понял, если ставишь из-под root, должно всё по-английски выдаваться (если сам английскую локаль у root не сломал).
4 По-умолчанию поддерживается три кнопки и колесо (хватается mousedrake), у меня такая и проблем нет (правда Logtech), а пять кнопок и колесо, такую самому надо настраивать
5 Клавиатура - максимум 105 кнопок.
6 Фаервол можно поставить, а в антивирусе пока особого смысла нет, если только досовский раздел проверять под Linux.
7 Монитор - можно c помощью xvidtune настроить, если карта от NVIDIA, можно даже nvclock запустить, для настройки карты, но это уже умение нужно

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:30, 02-05-2004 | #3

Название темы: ALT Linux Compact 2.3 и Mandrake 10