Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
FRG FRG вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всё верно, распознать оборудование по его записанному отпечатку(не знаю, как это пояснить) можно всегда. Много лет назад я служил в ОСНАЗ с радиоразведке. По шумовому фону эфира, его тембру, уровню, мы безошибочно определяли, какой аппарат(ну, в смысле, например, конкретного самолёта-разведчика, оператора там, авиабазы, агента из Хартума, выходит в эфир, откуда, а автовоновский вызов или голос оператора иже просто подтверждал то, что рука не зря включила клавиши записи. Думаю, современное оборудование распознаёт аппараты не хуже .
О шифровании переговоров оператором связи: даже если всё шифруется, то лишь в пределах конкретной сети. Наверняка радиосканеры смогут распознавать код, как это делают любые мобильники, работающие в этой сети, а функцию "слизывания" кода с образца в них обязательно добавят разработчики.
Мобильные разговоры и точки выходов в эфир(а у пиндосов и карта перемещений) во многих странах записываются и хранятся лет по 7- 10(якобы с целью раскрытия вероятных терроризмов) для держания всех под колпаком, недалеко время, когда будет записываться всё от рождения до смерти.
Совсем недавно был такой случай: мне звонили, но я не принял вызов, через 40 минут при встрече жена сказала, почему это я не разговаривал с ней, ей было слышно, как работает бензопила, тарахтит трактор. Её вызов на дисплее не был отображён, в принятых звонках тоже. Глюк сети или случайный заход "солдатика с поискового поста разведки радиоэлектронных средств частей СОРМ"?

Отправлено: 22:20, 22-10-2007 | #45