magon,
Цитата magon:
Что свидетельствует скорее о железных проблемах. Память надо потестить в первую очередь memtest`ом, да и винт тоже»
|
С железом все было в порядке. За буком примерно год работали без упреков.
Цитата magon:
Надеюсь, компакт-диск на ошибки проверен? »
|
С этим тоже все было ОК и много раз проверялось.
greg_b,
Цитата greg_b:
ноут как я понимаю совсем свежий? Может быть прикол с HWID под висту. »
|
Нет, была рабоая лошадка у человека на работе. Просто нужно было все переустановить, обновить, настроить кое-какие вещи с нуля.
Дело все оказалось в пакe DP_MASSSTORAGE. Проблема была в yнем. Последним вариантом для меня попробывать поставить WinXP - было поставить его без этого пака DP_MASSSTORAGE в любом его виде. Я так и сделал. Взял все тот же свой эталонный дистрибутив. Взял UpdatePack-XPSP2-Rus 07-10-12 и дополнения ExtremePack v.23, IE 7.0 и WMP 11 (все как обычно, ничего необычного). Создал, накатал на болванку и начал процесс установки. Верилось в результат слабо, так как в ноутбуке - HDD Fujitsu SATA. Но не смотря на это, WinXP великолепно поставилась и заработала. После этого накатил необходимое ПО и драйвера. Хотя, когда я начинал заниматься этим буком, я был уверен, что необходим DP_MASSSTORAGE. HDD в PQM из под DOS не определяется, в Victoria тоже не находит его. Его видил только Acronis Disk Director, в котором и форматировал его перед установкой.
greg_b,
Так что все же стоит поковыряться в DP_MASSSTORAGE модифицированном, чтобы избавится от этого досадного глюка. Чтобы DP_MASSSTORAGE не мешали ставиться, если использование их необходимо.