Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата swboy:
Приживая один кулер он работает тише - а что это значит? »
он забился пылью и грязью. Его можно поменять, а можно и попытаться почистить и смазать. Для первого раза можно просто почистить и смазать. Смазывать можно чем угодно, хоть вазелином. Разбираете его, чистите ось, чистите то, в чем он вращается: подшипник или просто муфточка, смазываете это все, вставляете, заклеиваете отверстие скотчем, либо старой наклейкой, если она еще клеится, и какое то время кулер еще поработает.
Цитата swboy:
обнаружил ьакой глюк - есть две папки которые весят 216 ГБ! Хотя диск 110, а весили они 15 МБ... И каждый раз при запуски второй Винды компьютер настойчиво предлогает проверить диск на ошибки и каждый раз пишет об этих самых файлах, что они повреждены. Если я не сделаю низкоуровневое форматирование, проблема не повториться? »
Эти папки открываются? Что вы в них видите? Файлы что там есть читаются?
Скорее всего это какоето нарушение в структуре каталога, может конечно и вирус...
Из простых решений: если вы собираетесь все удалить с диска, то можно расслабиться - после удаления разделов проблема пропадет. Если же в папке какаято информация, что вам нужна, и она не читается, придется повозиться.
Цитата Seed2a:
даже одноразовое низкоуровневое форматирование может не помочь »
улыбнул
Т.е. Вы считаете что некий вирус способен "выжить", либо сохранить результаты своих действий после "низкоуровневого форматирования" ???
Возможно вы так еще считаете, что если я просто вставлю дискету с вирусом в дисковод, то он (вирус) сразу же набросится на мой бедный компьютер?
Сорри, понесло...
Что есть низкоуровневое форматирование? Как минимум запись в каждый сектор определенной информации, обычно в каждый байт сектора значения 00 плюс некие дополнительный манипуляции от разработчкика. После чего никакие ошибки файловых систем, никакие вирусы, не способны сохраниться на диске. Ибо вся информация, что будет на диске, будет выглядеть: 00 00 00 00 00 00 00.... Имеются вирусы, которые могут сохранить себя на диске после форматирования, при условии, что он будет загружен в память до запуска формата. Но это, скорее всего, не наш случай, пора boot-овых вирусов прошла. Под Windows 2000 и выше они не приживаются. Возможно вы когдато форматировали обычным форматом, имея зараженный MBR.
Кстати, какой именно вирус Blast вы обвиняете? Из мне известных бластов для Win32 ни один не нарушает структуру каталога.

В данной ситуации, я бы просто поудалял разделы, затер MBR, зписал бы новый, создал разделы и посмотрел что получилось. Причем все, с помощью нормального проверенного софта. (PQmagic 8, не ниже, fdisk, mhdd, загрузочная дискета от win98.) Никакого низкоуровнего формата... а смысл... Ну на крайный случай mhdd с командой erase. Все. Если с винчестером нет аппаратных проблем, все возможные проблемы могут вылезти из-за сбоев в работе самого компа, либо кривых дистрибутивов.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 09-10-2007 | #24