Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вобще-то именно как стандартное рабочее место Linux'a хватает более чем.
Вот я начальник отдела, т.е. теоретически специальным ПО не пользуюсь и мне функций
OpenSuse и OpenOffice более чем достаточно.
Кстати, вопросы с вирусной активностью меня не гнетут уже как год.

Что касается специализированных рабочих станций, для обработки графики, видео или управления чем-либо, то там вопрос о стоимости ОС и не стоит, она (цена) составит процентов 5 от стоимости железа и какого-нибудь CADа.
И тут действительно Linux хромает. Хотя если вспомнить историю, то лет 10 назад, так же бледно выглядела Windows по сравнению с рабочими станциями Apple или Sun. Но повторюсь, это совсем другие деньги и обычно всего лишь одна главная задача.

Меня, как IT-менеджера больше всего напрягает сложность и запутанность лицензирования Windows в больших средах.
Возникает парадоксальная ситуация, что бы организовать рабочее место, скажем юристов, мне надо иметь специалиста по лицензированию. А самые хитрые, предусмотрительно включат в штат еще и юриста который будет судится с MS, через три года когда или сменится версия ПО или изменится лицензионное законодательство, или еще какой мор случится.
Вопрос - на хрена козе баян?

К вопросу о совместимости.
Передо мной лежат 2 лицензионных пакета - обучалки по английскому, официально купленные за 50$.
Они не ставятся на ноутбук с такой же лицензионной XP SP2, которые кстати сейчас купить все тяжалее.
Мешает защита от копирования.
(На Vista я и не пробовал.)
Извечный вопрос - че делать?

P.S. В общем снес я нахрен лицензионную XP с лицензионным Офисом и поставил насквозь не лицензионный 2000.
И все работает.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Последний раз редактировалось kim-aa, 05-10-2007 в 13:17.

Отправлено: 13:01, 05-10-2007 | #107