Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ruslandh:
Не надо делать выводы не попробовав самому »
Вы читали, что я писал выше, в этом сообщении?
Процитирую сам себя:
Цитата:
Я попробовал несколько дистрибутивов Linux и BSD <...> А проблемы посерьёзнее — это поддержка оборудования. <...> Пример — у меня стоит звуковая карта Audiotrak MAYA. <...> Также у меня установлен ТВ-тюнер Beholder <...> в Linux-BSD нет аналогов некоторых программ. С текстом более-менее справились — есть OpenOffice. А вот FineReader есть только для Windows. <...> 1С 7.7
А что, тюнеры Beholder — это редкое оборудование? Не поддерживается, к сожалению. Я понимаю, что есть поддержка чипов Philips, на которых построены эти тюнеры. Но их установка — это просто, извините за выражение, геморрой. А моя звуковая карта? Мне её выкинуть надо? Или win-модем?
Ещё добавлю. Я работаю в конторе, где есть юристы. А юристам нужны программы Гарант и Консультант. Ну нет их под Linux, ничего не поделаешь.
Энтузиастам, конечно, Linux интересен. А человеку, которому нужно просто сесть и работать, Linux в текущий период времени не подходит. Ему всё равно, что кто-то не написал драйверы для его оборудования потому, что не получит на этом ни опыта, ни славы.
Если кто-то полностью перешёл (или всегда работал) в Linux или BSD, я очень рад. Но я вряд ли смогу перейти на эти системы в ближайшее время. Реальной альтернативы Windows я сейчас не вижу.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:48, 05-10-2007 | #99