Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1524

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SantaXP:
Немного не понял про инсталяторы. »
Ну а что тут непонятного? Файл зачастую один, можно указать путь, ярлычки создать, ключи "тихой" установки сделать... А в Lin-BSD порты, пакеты какие-то. Тут уж кто к чему привык, я как-то не могу пока. У меня "сборка" Windows, так там сразу после установки показывается меню, где можно выбрать программы, которые установятся автоматически. Как это сделать в Lin-BSD — без понятия; информации — ноль (да судя даже по этому форуму). Конечно, я не спорю, что в Lin-BSD можно сделать буквально всё, но для этого нужно обладать соответствующей квалификацией. У Windows планка требований гораздо ниже.
Вот, кстати, не пойму одного — Linux-Unix-BSD как система гораздо старше Windows, но вот в плане удобства и дружелюбия к обычному пользователю не двигалась ни на йоту. Напоминает ситуацию с фирмой DEC, которая тоже считала, что компьютеры должны использоваться как огромные счётные машины, и в результате её быстро оставили позади. Если Lin-BSD такая замечательная система, то почему же Windows так распространён? Нельзя всё сводить к деньгам, типа "кто-то кому-то заплатил". Если бы была система действительно удобнее, ей бы пользовались гораздо большее число людей. Взять тот же Firefox. Людям удобно работать с ним, и его доля растёт.
Цитата SantaXP:
Забываете о лицензии. »
Нет, конечно. Я стараюсь использовать бесплатные программы, и они зачастую удобнее, чем платные. Avast!, Spybot S&D, Firefox, DVD Styler, Unreal Commander, SUPER 2007, Infra Recorder, VirtualDub — да куча отличных бесплатных программ! И что значит "делать с ними что угодно"? Чтобы добавить какую-то функцию в программу, которой там нет, надо быть программистом. Я не программист, и то, что программа поставляется с исходными кодами, мне не поможет. Мне важно, чтобы эту программу можно использовать бесплатно, а открытые у неё исходники или закрытые — мне всё равно.

Цитата SantaXP:
как мне заставить панель задач »
Цитата SantaXP:
Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл »
Насчёт панели задач — это так принципиально? Наверняка что-то можно сделать, просто я не знаю.
А насчёт второго — есть такая программа, называется nnCron. Она бесплатна для граждан бывшего СССР, и для некоммерческого использования. Не подходит — есть xStarter, более простой и тоже бесплатный. Всё это без проблем можно там сделать, тем более, если вы программист.
Цитата SantaXP:
перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска »
Использовать программы, позволяющие копировать испорченные носители. Или они все испорченные у вас? И, раз носитель испорчен, так всё равно с него нужно скопировать всё, что можно, и выкинуть, разве не так?
Цитата SantaXP:
Да и с PERL там всё как-то погано »
Почему? У меня ActivePerl нормально устанавливался в Windows. Что именно имеется в виду?
Цитата SantaXP:
Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. »
Почему бред? Повторюсь:
Цитата DJ Mogarych:
Плохо это или хорошо, но они есть, работают, и стоят копейки. Почему я должен покупать дорогой аппаратный модем, чтобы насладиться Linux-ом? »
Думаю, что вопрос не в том, кто кому заплатил, а в том, что производители "железа" не сочли нужным писать драйверы под нераспространённую на десктопах систему. На серверы win-модемы не ставят. Но тогда непонятна эта истерия насчёт концепции "Linux на десктопе". Не готов он для этого.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:59, 04-10-2007 | #97