DJ Mogarych,
Признаюсь честно - в игры почти не играю. Поэтому и проблем с ними не испытываю. Использую FreeBSD для программирования под Web на PERL, JS, MySQL. Никакого такого особого "гемора" не наблюдаю - привык уже наверно.
---
Немного не понял про инсталяторы. Что там такого таинственного и невероятно удобно в Win Инсталяторах - не знаю. Ибо это зависит от разработчика программы, а не от M$.
---
Да и поскольку у нас процветает пиратство во всей красе вы уже совсем забыли про стоимость тех или иных продуктов. Забываете о лицензии. Устанавливая себе Линукс или БСД вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите.
В Форточках, вы не обязываете разработчиков как то вам помогать, а они в свою очередь НЕ разрешают вам делать с системой всё, что вы захотите + НИКАКИМИ правами на эту систему вы не распологаете (по Лицензии). Какие-то там права есть, но это скорее такие "замаскированные ограничения".
---
Кстати, а как мне заставить панель задач в Виндоуз располагаться в левом верхнем углу и иметь длину в 30px и ширину в 30px? Как сделать, чтобы из интернета я смог закачать mp3 файл, сохранить его в директорию C:\Music, затем открыть тестовый файл, добавить туда запись об успешной закачке и ровно через 15 секунд выключить компьютер? Или же как мне сделать так, чтобы "моя" WindowsXP наконец перестала вконец умирать, после вставки в CD-ROM/DVD-ROM порченного диска, который таковая не может прочитать? Да и с PERL там всё как-то погано, он там не стоит почему-то. Жуть...
---
Что касается Win-Модемов, то это вообще бред полный. Там в названии сказано, что "За бабло была куплена совместимость ТОЛЬКО с Win32 и если у вас другая система, то берите любой другой модем".