Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ненужно делать скоропостижных выводов,
попробую объяснить еще раз, сеть смешанная (т.е. в ней есть 98 и XP)
машин с 98 примерно 50, стлько же XP
так вот, сервак DC на 2000 винде, естественно он же файл сервер 1С (я прекрасно понимаю что это такое и ненада мне говорить что я ниче непонимаю)
также в сети имеется еще один сервер 1С, но на 2003 винде, но он играет роль только файл-сервера
так вот все до момента переустановки DC работало нормально, т.е. все компы, в т.ч. и 98 ходили к друг другу по сетке

после некоторых событий произошедших с сервером пришлось ставить на него винду заново

сервер неможет работать как сервер терминалов, дабы ему мощи нехватит (там стоит проц P3 900 Xeon ОП 256Мб), т.е. максимум что он может тянуть он делает, а это как раз DC

после переустановки виндов сначала начали происходить непонятки с сетевым окружением в целом, после того как я узнал что стоящий в одной сети файл-сервер на 2003 винде по умолчанию умеет включенную службу браузинга и естественно пытается делить с 2000 DC список компьютеров который отображается в сетевом окружении
эту проблему я решил отключив в нем эту функцию

на данный момент имеем вот что, все NT машины ходят по всей сети без проблем в том числе и на 98
все 98 ходят по сети в NT машины без проблем, но единственный недостаток, из 98 машины иногда (невсегда, а периодически) невозможно достучаться до 98 машины!!!

т.е. проблемы с доступом только с98 машины на 98

так вот я и хотел узнать, должно быть какое-то этому решение, т.к. до переустановки DC все работало отлично, до этого настраивал не я и поэтому незнаю что же нужно сделать

P.S. и прошу ненада искать здесь кто что знает и кто больше а кто меньше, мне нужен совет как это устранить (советы типа терминал серверов и радминов мне неподходят, т.к. по 98 машинам ходят сами пользователи, вариант с файл сервером я знаю, но он мне неподходит)
хочу еще раз заметить что до момента переустановки DC все работало!!! может у кого-0то какие-либо соображения появяться, но я уже всю голову сломал

-------
Всем кучу киловатт энергии и бесконечно мегабитную сеть в интернете!!!

Отправлено: 14:33, 02-10-2007 | #15