Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1513

Профиль | Отправить PM | Цитировать

От SoundBlaster 16 отличий у современных кодеков довольно много, в частности, поддержка всяких эффектов и технологий-аналогов EAX (например, Sensaura), предназначенных для игр. Удобство встроенных кодеков очевидно — это дешевизна и компактность; основная масса людей предпочитает не напрягаться по поводу качества звучания, да и в большинстве случаев это не нужно (на рабочем компьютере, к примеру).
По качеству — рискну предположить, что в основной своей массе "бортовой" звук показывает качество звучания на уровне SoundBlaster Live! образца 1998 года (у лучших образцов) или ниже. Иногда у производителей и разработчиков бывают мысли о кардинальном улучшении встроенного звукового чипа — например, NVIDIA разработала систему сертификации Sound Storm (которую потом свернула из-за дороговизны), или компания Aopen, которая в своё время выпустила материнскую плату AX4B-533 Tube, с присобаченной к кодеку Realtek ALC650 лампой. Но это исключения.
У меня в материнскую плату встроен Realtek ALC850 на 8 каналов, могу сказать, что качество звучания отвратительное по сравнению с моей штатной старенькой звуковой картой Audiotrak MAYA.
Вот в этой статье, помимо рассмтрения конкретного интегрированного решения, есть и некоторые общие сведения.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 15:12, 25-09-2007 | #2