Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)
Показать сообщение отдельно

Техноманьяк

Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Redd Logan:
AMD на много прохладнее и стабильнее. »
Неправда ваша... На данный момент 2 ядерные Core2Duo холоднее 2 ядерных Athlon'ов (65w против 89w). Единственное что может противопоставить AMD это процы с индексом ЕЕ (Energy Efficient), которые работают на пониженном напряжении и поэтому греются меньше. Но даже эти процы на бумаге выделяют столько же тепла, сколько и обычные Core2Duo. А про топовые Атлоны я вообще молчу!!! 6000+ выделяет БОЛЕЕ 120 ватт тепла!!! Это не идет ни в какое сравнение с 75 ваттами Core2 Extreme. В общем тут вы не правы.
Цитата Redd Logan:
А один мой знакомый как то разогнал свой 2Ггц интел кор - говорит не много, но на стандартном кулере. Ну всё. Нету больше интела. »
И насчет разгона тоже либо 1) все это брехня 2) у вашего друга руки не из того места растут и он неправильно установил кулер.
Цитата Redd Logan:
и стабильнее. »
А насчет стабильности это смешно, обе платформы работают стабильно если с умом комплектующие подбирать. Все вышесказанное основано на личном опыте (свой комп + по долгу службы занимаюсь ремонтом компов и видел немало процов и проч), а не так что как многие : почитал пару статей в интернете\журнале и сделал свои выводы.
Цитата Redd Logan:
Да и по частоте системной шины интел никак не может ответить на 2000 у АМД. »
Это далеко не определяющий фактор производительности процессоров, тем более Intel со своей "более медленной шиной" умудряется работать не хуже AMD. Я не говорю, что что-то лучше а что-то хуже. Нет. Просто все зависит от конкретной задачи, если нада сэкономить - то AMD как нельзя лучше, если хочется производительности и разгона - то Intel самое то.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:57, 18-09-2007 | #420

Название темы: AMD vs Intel - 2 (Продолжение)