Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата vadimiron:
Не очень понял, что надо сделать?? Мобильный то выключен - какой разговор??
Я думаю, что имеется ввиду разговор тех, кто находится рядом с этим выключенным мобильником.

Как возможно (чисто моя версия, может быть неверной - не занимаюсь этим ):
Когда разговариваешь, звуковые волны колеблют мембрану на динамике и приёмнике мобильника. Соответственно, если специальным аппаратом снимать колебания мембраны, то можно восстановить и разговор (напрямую голос слушать может и не получиться - расстояние может быть довольно большим (в смысле - не в двух шагах)).
Есть ведь специальные звукосниматели со стёкол (похоже на винтовку, но не стреляет). Вибрация стёкол в окнах позволяет прослушивать помещения дистанционно без установки жучков на расстоянии до полутора километров (может, конечно, и больше уже - я не знаю).

Разумеется, эта прослушка от оператора никак не зависит - нужно дорогое спец.оборудование.

По камере - ну это бред, конечно, что она включится. Другое дело, что есть устройства, которые обнаруживают матрицу (что в мобильнике, что в ЦФК, что в видеокамере). Они довольно дешёвые. Так если можно обнаружить матрицу - почему бы и не снять с неё сигнал? Вот тут, конечно, я не представляю себе процесс. ИМХО, дешевле будет через оптический прицел сфотографировать, чем снимать сигнал с матрицы (с другой стороны - может ведь потребоваться съёмка внутри помещения без окон... Но если они позаботились о невозможности внешнего наблюдения - можно подкупить сотрудника. Не подходит и такой способ - значит и с матрицы снять сигнал не выйдет: уж в этой организации, наверняка, и об экранировании помещения подумали).

Всё это моё личное мнение и на объективность не претендует.

Отправлено: 13:18, 28-08-2007 | #5