(*.*)
Благодарности: 6691
|
|
Сайт
|
Отправить PM
[mzd]
Инсталляция проходит гладко и аккуратно, только вот размер файла справки сопоставим с размером программы, и возможно стоит подумать над двумя версиями - со справкой и без, т.к. все функции можно описать в readme.txt размером 1кб ;-)
Я уж не знаю в чем там проблема, но после установки у меня все кириллические символы в диалогах и меню отображались в виде вопросительных знаков. Исключением было "Вы действительно хотите выйти?". Система WinXP Pro Eng с правильными региональными настройками. Это вообще первый случай некорректного отображения кириллицы в интерфейсе программы на моей машине. Может это как-то связано с MUI, который я поставил перед твоей программой, но по идее это влиять не должно, да и остальные маленькие утилитки с кирилическими диалогами продолжают работать корректно.
До Hyper, конечно далеко, и пока никаких особых преимуществ перед клавишей PrintScreen я не увидел. Более того, по ALT+PrintScreen можно делать скриншот активного окна, а по горячей комбинации в твоей проге снимается весь экран. Значит потом так и так в редакторе возиться и обрезать лишнее. Смысла в таком случае немного. Настроек для снимков активного окна я не нашел.
Далее, для программы снимков экрана совершенно необходимо умение снимать отдельные элементы окна, меню и выделенные области. В HyperSnap это реализовано весьма удобно, но есть и другие варианты: на каждую операцию назначается горячая клавиша, например. Я долгое время, да и сейчас еще, пользуюсь программой !Glance, которая все вышеперечисленное умеет при размере инсталляхи 446кб. Найти ее в сети нелегко, т.к. автор видимо проект забросил, но если ты мне напишешь, то я тебе ее вышлю для изучения. Рекомендую ознакомиться.
Если решишь делать скриншоты элементов окна и активных окон, то стоит подумать над добавлением формата png для сохранения снимков. Например, скриншот настроек твоей программы в jpeg @85% - 27кб, а png - 10kb при сопоставимом качестве. Думаю, не нужно напоминать, что скриншоты как правило используются для веб-страниц, где размер имеет значение.
В общем, пост мой получился весьма критическим, но я просто постарался об'ективно описать недостатки программы по сравнению с аналогами. Лиха беда начало. Есть над чем работать ;-) Удачи!
|