Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Severny,
Цитата Severny:
Совет. Не выбирай Cable Select.
Ставь как положено Master-Slave.
Я уже пробовал (табличка выше). Если ставить перемычку в Master, винт вообще не определяется. Но если перемычку снять вообще, то винт определяется, как Master. Собственно, на самом винте так и указано. Вот фотка наклейки по этому поводу (сорри за качество):

Цитата Severny:
Как у тебя разбиты винты?
Вот так:

http://img258.imageshack.us/img258/7...agementhb5.gif

Причины следующие. 2 года назад был собран этот комп. Мой знакомый (собирал он, я возиться не хотел) поставил туда свежую винду с последними на тот момент драйверами на всё оборудование (в общем, всё в штатном режиме было). На тот момент система стояла на WD1600, а WD1200 (он, кстати, был куплен года за 1,5 до этого компа) был, как Slave...
Где-то через год с небольшим решил я (как давно задумывал) переставить Винду на WD1200, а WD1600 сделать Slave'ом. Переформатировал и разбил WD1200 по-новому, поставил ситему. Но WD1600 форматировать не стал (лень было перекидывать с него всю инфу на другой комп и обратно, тем более, что на другом компе были проблемы с метом...). Подключил его, как Slave и просто стёр все системные папки и файлы (сейчас пишу и думаю — может это каким-то образом сейчас и вылезло?). После установки Винда проработала вполне нормально где-то до мая-июня этого года, после чего и полезли сначала единичные, а теперь и постоянные BSOD'ы. Что "такого" могло случиться в мае-июне — сейчас не вспомню... За время от установки Винды на WD1200, WD1600 несколько раз вынимался для путешествия к знакомым.

Кроме того, стала проявлять себя новая напасть. Сейчас оба винта висят так: WD1200 и WD1600 на канале IDE 0 (ибо только так я могу кое-как работать на компе). На канале IDE 1 висит DVD-ROM. Хотя даже так системный винт (WD1200) иногда просто берёт и отрубается (тоже выше писал). После отключения питания я жду секунд 15, включаю. Но системный винт не запускается вообще (не слышно характерного "щелчка" и "разгоняющегося свиста"). Снова всё отключаю. Жду минуту. Включаю, всё "заводится"... Причём, последний раз это произошло, когда WD1600 вообще был отрублен от компа, а у WD1200 не было перемычки (т.е., как указано на картинке выше, он должен быть как Master).

Поставлю сегодня ночью тестить винты Викторией. Тьфу, тьфу, тьфу...

Последний раз редактировалось pitch kettle, 23-08-2007 в 18:44. Причина: слишком широкая картинка

Отправлено: 00:44, 23-08-2007 | #23

Название темы: 0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION