Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Darkfall, я программированием только начал заниматься и еще не работал с этим языком, но все равно хочу предложить свой вариант решения:
поскольку текстовый файл является последовательным, то нам никакого труда не составит его читать абзац за абзацем в строку. Загрузив абзац в строку нам надо его преобработать..тут вариантов много, но на мой взгляд сначало надо проверить абзац на наличие того СЛОВА...если его нет, то читаем новый абзац, а если есть, то начинаем его обрабатывать...находим позицию слова в строке и позицию символа, означающего окончание предложения (".","!","?"...) если похиция символа меньше слова, то удаляем то предложение и так до того, пока позиция символа меньше позиции слова, то есть в цикле. Когда нашли нужное предложение, то выводим его досимвола, означающего окончание предложения (".","!","?"...) и удаляем выведенное....все это распиши по циклам (окончание одного это пустая строка, а другого окончание файла) и должно работать....
Надеюсь тебе помогу, а если будут какие-то вопросы, то напиши распишу более подробно.
|