Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 186

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Ты хочешь сказать, что восстановление файлов с раздела с файловой системой FAT32 невозможно из-за особеностей самой FAT?
Не совсем так, все очень сильно зависит от ситуации. Первую причину я Вам указал. Теряется информация о фрагментах файла. Вторая также указана: Система пишет на диск без вашего ведома, и может уничтожить файл, до того как Вы его восстановите. Отключите восстановление системы на этом разделе. Все фоновые задачи. Индексации, антивирусы. И сразу после удаления файла отключите диск. Загрузитесь в Дос или WinPE. И с большей долей вероятности файл восстановите.
Цитата SanCho:
Специально для тебя: пустой раздел FAT32, один файл в 7кб, удаляем. Пробуем и получаем мусор
Вы умалчиваете главные моменты. Размер раздела, операционная система. Отключено ли восстановление системы на данном разделе. Как и чем вы удаляте файл? Включена или нет "корзина"?
Я могу только догадываться, что у Вас XP и восстановление и карзина включены, значит по определению раздел не может быть пустым. И дальнейшее поведение, целиком и полностью зависит, - куда файл ляжет. Вы можете сами воспользоваться Winhex или удобным для вас редактором дисков. И проследить всю картину. От момента создания файла, до его восстановления.
Цитата SanCho:
Вы сами данные хоть раз вытягивали? Или только статьи читаете? Если вытягивали и имеете опыт, то не могу понять что и почему вы тут мне рассказываете. Я вот лично хочу понять в чём разница в работе WD и Seagate 7200.10 и понять, что мне ждать от восстановления данных на 7200.10 с разделом FAT32.
Диск тут точно не причем, если он физически исправен.
И на WD и на Сигейте пользователь получает доступ к поверхности только по LBA. Т.е. с точки зрения системы диски одинаковы. Можете сделать посекторную копию WD на Сигейт. И получите тот же результат на Сигейте, как и на WD.
А восстановлением данных с HDD я занимаюсь профессионально уже много лет. И уж столько навосстанавливал мега терабайт, что аж самому жутко.

Последний раз редактировалось Tomset, 11-08-2007 в 15:48.

Отправлено: 15:29, 11-08-2007 | #23