Vadikan
Могу предложить несколько способов. Можешь выбрать что тебе удобнее, заодно может наведет на мысль о вариантах, которые я упустил.
1) Первый который приходит в голову, но не самы простоы - воспользоваться макросом. Саму заливку можно осуществлять с помощью:
Код:
Cells(1, 1).Interior.ColorIndex = 6
Индекс определяет цвет. Закраска нужного диапазона уже вопрос программирования (условия, цыклы и т. д.). Если нужна не сплошная заливка, то можно воспользоваться:
Код:
Cells(1, 1).Interior.Pattern = xlSolid
Значения для разных способов заливки можно посмотреть в хелпе для Pattern. Если нужно более подробно, то, в принцыпе, могу прикинуть и макрос целиком, если время свободное найдется...
2) Копирования форматирования ячеек. Сначала раскрашиваешь себе один повторяющийся цыкл (например, первая строка - в желтую полоску, вторая - в зеленый горошек, третья - черный крестик и т. д. и т. п.). После чеко копируешь через Правка/ Специальная/ форматирование. Заметным минусом этого варианта является то, что при копировании переносятся все форматы (в том числе высоты строк, выравнивание значений в ячейках). Однако, если все строки могут быть одинаковой высоты и выравнивание в одном столбце от одной строки к другой не меняется, то этот способ отлично подойдет.
3) Раскраска заданного выделения. Способы выделения могут быть разными, мне больше нравится вариант с фильтрованием. Просто в дополнительном столбце формируются значения, по которым потом и идет фильтрование. Для твоего случая формула будет очень простая, которую просто надо раскопировать на все 1500 строк:
Код:
=ЕЧЁТН(СТРОКА(J1))
Функция
ЕЧЁТН становится доступна (и ряд других), если в Сервис/ Надстройки подключен модуль "Пакет анализа" (соответственно для этого его необходимо установить, если отсутствует). Если "Пакет анализа" не использовать или, если чередование будет более сложное, просто формула усложниться, но суть не изменится. Конечно вариант не польностью автоматизированный (вставка формулы, ее копирование, фильтрация, выделение, раскраска, отмена фильтра и удаление дополнительного стобца), поэтому, если автоматизация нужна максимально возможная, то макросы ИМХО именно тот вариант.
Млин. Один раз уже пост написал, но после предпросмотра сразу (без всяких действий с моей стороны) форум выдал ошибку из разряда "не правильный пользователь" или что-то похожее. В результате - пост похерен... *В итоге, это - второй вариант...