Цитата:
А как же ты тогда подключаешься к ресурсу, как не по сети? Или вводишь на этом же компьютере?
|
Точно. Удаленный компьютер подключился к моему через модем. Присвоились IP адреса и доступ в ту папку я получил.
Цитата:
Или вводишь на этом же компьютере?
|
да
Цитата:
Вообще-то нужно вводить \\<имя или IP-адрес компьютера-сервера>\
|
Мой вариант тоже срабатывал. потом file://machine/ заменялся на \\machine\
Я делал так. Мне позвонил через модем другой компьютер, связь установилась. У меня (сервер) IP 50.50.50.50, у клиента 50.50.50.51 (это я так в свойствах сервера прописал). Для соединения использовалось подключение удаленного доступа/входящие подключения.
Затем настроил Мастер домашней сети. (не знаю обязательно это или нет?). Перезагрузил комп.
После установки связи я сам могу заходить в папку \\machine\Net.
Может ли заходить туда заходить удаленный компьютер еще не проверял. Проверю.
Цитата:
завести учетку пользователя с тем же именем и паролем, что и тот, который заходит на ресурс с компьютера-клиента.
|
Не очень понял, о какой именно учетки идет речь. Удаленный компьютер мне звонит как провайдеру. В свойствах соединения у него имя и пароль ezer. При этом на своем компьютере он имеет учетку Иван, без пароля.
На своей стороне в свойствах входящих соединений я добавил пользователя ezer. Если бы я его не добавил - он не прошел бы проверку подлинности и не подключился. И он значится в списке пользователей моего компьютера MACHINE\ezer (как будто эта учетка на моем компьютере). Это имелось ввиду?
После того, что я сделал удаленный компьютер должен получить доступ к моему, если введет \\machine\Net ?