Ashumov:
Скачал ваш обновленный файл(uwbd.zip) содержащий файл(setupDOS.bat) для установки DOS из WINXP.Запустил setupDOS.bat.
После перезагрузился ,выбрал загрузку MS-DOS и все(черный экран).Пробовал несколько раз установить.
Начал анализировать setupDOS.bat:
Все файлы DOS успешно ставиться в C:\Windows\command
Ну и на C:\ command.com io.sys msdos.sys и другие.----копирование проходит успешно(только я непонял зачем нужен WINBOOT.ini?)
После bootpart создает загрузчик(bootsect.sec) и прописывает его в boot.ibi.
Вроде все проходит нормально.
Но мне непонятно одно: Вроде для того чтобы загрузить DOS таким образом необходимо скопировать (io.sys command.com msdos.sys)
в корень C: таким образом чтобы они находились в начале корневого каталога(bootpart делает это но только из под DOS
( BOOTPART REWRITEROOT:C:
Последняя строка (REWRITEROOT:C
ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА ИЗ MS-DOS,
она переносит файлы MS-Dos IO.* and MSDOS.* к началу корневого каталога.
))
Sys.com тоже это делает но тоже из под DOS(она копирует файлы DOS в начало корневого каталога)---как раз эту команду я выполнял
когда загружался с дискеты(uwbd.zip) чтобы установить DOS на HDD.
Но в файле setupDOS.bat ничего такого я неувидел--возможно я что то недопонимаю.-это только мое предположение.
Может я неправильно что то делаю?(config.sys и др. не изменяю)
Система: C
fat32)
Да еще не могли бы вы разъяснить смысл DELTREE.EXE /Y C:\io.sys
Да файл Io.sys я много раз переписывал до того как стал пользоваться setupDOS.Возможно он не лежит у меня в начале корневого каталога.
А SetupDOS ориентируется как раз на то что предыдущий io.sys лежал в начале корневого каталога и делает его подмену на тоже самое место
------это мое предположение