Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Господа помогите…
Спланировал схему сети в офисе, по плану с учетом развития в двух офисах (удаленность 400 метров по прямой линии) и одном складе (у черта на куличеках) всего будет 35 локальных машин, 2 сетевых принтера + АТС + система видео наблюдения (они тоже будут интегрированы в сеть). Интернет по средствам АДСЛ канала. Под эти задачи было закуплено 3 сервера Depo в первый офис и через 5 месяцев будет закуплен аналогичный комплект из 3х серверов во второй офис. Почему в каждый офис комплект из 3 серверов? Я решил, что 1ый – Контроллер домена, файл сервер, сервер базы 1С. 2ой – Прокси сервер. 3ий – под архивы видео наблюдения. С этими серверами приедет в комплекте Windows 2003Server(eng) (до сих пор сокрушаюсь по поводу англоязычной версии). В общем насколько я понимаю под эти задачи необходимо буде поднять контроллер домена… Я это ни разу не делал тем более на англоязычной винде(( Но просматривая в интернете ресурсы по этой теме вычитал, что перед тек как запустить Dcpromo.exe нужно определиться с построением леса доменов и еще с кучей чего…
Проконсультируйте пожалуйста как на ваш взгляд вся эта схема должна выглядеть для оптимальной работы под вышеизложенные задачи. Нужно ли создавать лес из нескольких доменов. Может достаточно поднять один контроллер домена на 1ом сервере, а 2ой и 3ий подключить как локальные машины но с необходимыми настройками. А будет ли тогда все это работать?? И вообще есть ли обще признанный ресурс в интернете который рекомендовано изучить перед поднятием контроллеров домена, чтоб прям пошагово с картинками учитываю английский интерфейс винды??
|
Отправлено: 11:09, 20-07-2007
|