Новый участник
Благодарности: 3
|
|
Отправить PM
Greyman, да у меня давно напрашивается просьба к модераторам разделить тему на две части, оставив в оригинальном топике ссылку на обсуждение юридических проблем. Если есть желание, можно ещё и отдельные сообщения разнести на две части, чтобы совсем уж отделить мух от котлет.
Coutty, спасибо за ссылку на название класса программ — начав с этого слова, в Википедии обнаружилось ещё несколько полезных терминов: employee monitoring, computer surveillance. Правда, пока никакой конкретики, так что придётся гуглить.
Vadikan, объяснение дано во втором моём сообщении: надо не только показать начальству, но и самому во всех подробностях изучить, что именно и как именно делается для обхода защиты. Хотя и первая причина — показ начальству — мне кажется вполне достаточной. Вы же не пойдёте к гуманитарию с распечаткой журнала аудита, например? И про быструю перемотку я не просто так написал: администратор не собирается сидеть и весь день только заниматься просмотром, зажав клавишу PgDn. А если скриншот делается раз в минуту, то на нём не фиксируется то, что происходит в течение остальных 59 секунд; попробуйте засеките, сколько раз за минуту вы сможете, скажем, изменить настройки экрана, поменять сетевой адрес, выполнить какую-нибудь команду из консоли. Суммируя: да, нужно «ехать с шашечками», а не «иметь секс в гамаке и в ластах».
|