Цитата andrej_UA:
звуки я имел ввиду типа потрескивания или чтото вроде. Просто я однажды тоже сталкивался с тем, что привод не могчитать именно rw-диски (правда, было это давно, лет 5-6 назад. стоили приводы соответственно). тогда помог ремонт именно механики.
|
Хм. Если ты объяснишь - чем RW с точки зрения механики привода отличается от R...
Цитата Sweet_Lady:
Звуки есть, даже не могу сопоставить на что это похоже,
|
Повизгивание? Собственно оно и должно быть. Привод не может найти начало дорожки и гоняет головку по всему диску.
Цитата Sweet_Lady:
Он его раскручивает и при этом издает прирывистые звуки, как буд-то диск затерт или поцарапан, хотя он идеально гладкий. И вот еще что все это было постепенно, так как одно время он видел RW на которых что то было записано, а чистые нет, как то не придала этому значение, а вот через пару дней, он уже не видит ни чистые, ни записанные
|
Однозначно проблема с лазером.
Цитата Sweet_Lady:
все конечно понятно купить можно, но этот удоюнее, он всегда со мной, так как он внешний. Вставил в USB, в сеть и все, и стоил он не 40$. Ему только год
|
Я вас порадую. HP DVD 740e - не полноценный внешний дисковод
Это стандартный 5.25 IDE DVD RW во внешней коробке. Так что без усилий и затрат можно купить любой внутренний IDE дисковод, разобрать коробку и заменить. Единственное - скорее всего придется переустановить или переактивировать Nero - она у вас скорее всего привязана к приводу.