Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [архив] Microsoft Excel
Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Yoghurt
Цитата:
Если уж все-таки так нужен более простой вариант, то можно для разнообразия использовать MathCAD. *
Ужас... Это из пушки по воробьям-то? Ради решения простых линейных уравнений такую дуру (в хорошем смысле слова) ставить... В инете же полно программ решения именно линейных уравнений, на любой вкус. Даже у меня собственная поделка есть. Меня интересовал именно вопрос с Эхелем и "поиском решения", ибо в Эхеле, мне казалось, я разбираюсь не очень плохо, да и с матиматикой вроде в хороших отношениях... Просто попросил меня один человечек помочь ему с одной финансовой фигней для курсовика (ABC - че-то_там Based Costing), так там все сводиться к решению системы линейных уравнений. Описание всего этого дела было взято из одного из финансовых изданий ("Финансовый директор" вроде, но не суть), дык у формулы с линейными уравнениями стояла сноска и написано примерно следущее: "Для решения системм линейных уравнений может использоваться модуль 'Поиск решения' из Excel. Прим. редактора". Вот на это я и повелся. Просто не хочется зря думать о людях плохо, вот я и надеюсь, вдруг я таки не прав...
Vadikan
Цитата:
Помимо MathCad должен справиться Maple, хотя он у меня сейчас не установлен и сравнить быстроту ввода информации с Excel я не могу.
Ну в быстроте ввода Эксель с этими монстрами ИМХО идет на равне. Какая разница куда вводить... Вот если бы данные были предварительно сформированны в электронном виде, понятном тому или иному ПО - тогда другой вопрос. Дык их тогда формировать сначала надо, уж ИМХО проще просто так потихоничку в таблицу вбить...

[s]Исправлено: Greyman, 13:44 1-04-2004[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:42, 01-04-2004 | #110

Название темы: [архив] Microsoft Excel