Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После изучения материалов этой темы (в смысле, ветки форума ) появилось желание поделиться некоторыми соображениями, и даже, не сочтите за наглость, пожеланиями.
1. Большинство представленных здесь тем не включают в себя ничего, кроме стилей и обоев. Это удручает... Ведь в теме можно представить очень многое - звуки, курсоры, скринсейвер, некоторые иконки (к примеру, для того, чтобы сменить иконку корзины, папок "Мои документы", "Мой компьютер", "Сетевое окружение" - совершенно не надо патчить системные файлы!). Да и сами стили могут иметь несколько цветовых решений, об этом не стоит забывать, иначе может возникнуть ситуация, когда две темы будут отличаться друг от друга даже не стилями, а цветом стилей, и обоями. Это только то, что я знаю, но может, знатоки смогут подсказать ещё какие-то возможности у тем оформления?
2. Хочется, чтобы к названиям тем авторы относились повнимательней. Не должны разные темы (и их файлы!) называться одинаково, хотя бы в пределах этого форума! Пример - тема "Royale" от Boa Soft и две темы из этой ветки, которые вовсе на ту непохожи.
3. Вообще, очень хорошее и нужное дело - собрать в одной ветке аддоны по оформлению! И тут как раз хорошим тоном было бы, по моему мнению, обозначить некие "стандарты". К примеру, курсоры размещать в %WinDir%\Cursors, иконки, соответственно - %WinDir%\Icons... В общем, мысль понятна... Иначе, опять же, имеем следующее. В теме Royale (2 вариант, модернизированная) есть курсоры, но воспользоваться ими из других тем - невозможно!
4. Ну и, совсем уж наглость с моей стороны... В темах от Boa Soft присутствует одна полезная фича:
Цитата:
...при установке фоновые картинки преобразовываются в формат bmp, что помогает избежать проблем при sysprep/создании нового пользователя (пропадала картинка)
Нельзя ли как-нибудь вот так исхитриться, "...чтобы и у нас ружья кирпичом не чистили" (© Лесков)
Вот. Асилил. Тока сразу не кидайте!..

Отправлено: 23:56, 07-07-2007 | #109