Vadikan
Цитата:
разъяснение МС будет занятно почитать
|
На сколько я поняла, со стороны MS сейчас все чисто.
Просто изначально нужны были партнеры. На сколько я понимаю, на момент появления MS в России, у нас уже была пара дистрибуторов. А в те темные годы "белый" бизнес был исключением. Поставки MS были включены в текущие поставки. Схема прожила несколько лет, так как в накладе особо никто не был - MS поставляют, налоги не платят, отдавая на лапу с рибейтов. А сейчас вот сложилась такая ситуация - становимся цивилизованными. И пришлось лавочку прикрыть. Поэтому, думаю, MS особо не вникали во все поставки - все хорошо и ладненько.
Тем более, сами люди из московского представительства (в основном сейлы) не довольны сложившейся ситуацией - обороты и планы будут одни, а клиент будет платить минимум на 18% больше (им то в план это не учтется), соответственно, они будут разговаривать/утверждать с клиентом один бюджет, а в итоге получат совсем не то. Та же ситуация с партнерами - из наших общих оборотов по MS (на те, что они смотрят и за что бонусы дают) будут так же вычтены минимум 18%.
Поэтому, имхо, будет занятно почитать разъяснение дистрибуторов на счет (не дай Бог) повышения больше, чем на 18%.