Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Гуру по лицензированию

Благодарности: 156

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Coutty
Цитата:
Или утка?
К сожалению, не утка. Слухи действительно есть и в том, что будет повышение сейчас уже никто не сомневается, вопрос в %%, на которые будут повышены цены.
MS действительно цены сейчас не повышает. То есть происходят обычные для MS незначительные повышения/понижения цен - максимум в пределах долларов 20.. Предстоящее повышение - это "подарок" от дистрибуторов. Минимум +18%. Как можно догадаться, это повышение на НДС. Дело в том, что дистры (далее информация, основывающаяся исключительно на слухах, никем и никогда не подтверждаемых в силу их .. кхм.. содержания. Комментировать информацию данную далее - я не буду. Только пара предложений, тк в достоверности сама не уверена) возят ПО "в серую". Вроде как, это все оформляется, как маркетинговые материалы и не проходит разтаможку (оформляется на уровне дистрибуторов, по их бухгалтерии; на уровне пользователя это никак не отражается и не может отразиться). Соответственно, тк нам светит ВТО, все срочно "обеляются" => все подобные схемы теперь не выгодны, опасны и не перспективны в политическом плане. Поэтому теперь это будет возиться как ПО, будут платиться налоги, и, чего и следовало ожидать, деньги будут взяты из кармана пользователя/корпоративного клиента. Я не согласна, что на корп секторе это никак не отразится, 18% повышения - это все же деньги. Скажу даже больше - если повышение будет более 18% => оно будет распространяться на всех дитрибуторов => путем не сложных умозаключений такое одновременное повышение у всех можно расценить как картельный сговор => если это будет действительно так, то возможно будут перебои с поставками из-за судебных разбирательств (это я конечно загнула, но всякое может случиться).
Есть еще очень много минусов в предстоящем повышении, но они видны на уровне "MS - партнеры", которые тоже, к сожалению, в итоге отразятся на клиенте.

Все вышесказанное является личным мнением и не претендует на истину.

-------
Ответы на 80% вопросов можно найти ЗДЕСЬ
Не оказываю поддержку по ICQ, PM, E-Mail
Все "спасибы" отмечайте "полезными сообщениями"

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:48, 25-06-2007 | #2