А, извините друзья, я смотрел по паспорту, когда на корпусе есть...
Это DSL600EU от Aztech System -
Ethernet + USB Combo Router with ADSL Modem inbuilt )хотя не пройзводства Малайзии, и китайский).
Роутор не мой, а провайдера, с правом пользования. Его адрес - 192.168.1.1. IP роутера - динамический. Провайдер исправляет (когда признаются, что настройка сбилась) ограничение скорости, положенное для данного пакета обслуживания, по сети.
Меня всё-таки интересует, почему скорость
медленно снижается со старого возможного максимума до нового, де-факто минимума (оба параметра - с учетом периода суток), и почему она не делится последнюю неделю, когда идёт закачка несколькими потоками - даже с ИЭ, когда тот скачивает несколько объектов с одного и того же сайта, где у объектов разнятся только номера в пути закачки. Это же ненормально? И так по всей локальной сети, так что это не программного характера. Может ли это (особенно второе) указывать на то, что у провайдера путаница в настройках своей сети?
По первому пункту, кроме политики провайдера (если она имеет место), можно было заподозрить вирусы - когда "падение" скорости началось, были вирусы, "работающие" на сбой настроек сети, и была пара сообщении в инете о медленном падении скорости до 3-х кб (хотя только по DM), но решения нигде не последовало. Но мой компьютер был чист от таких, да и такая картина, опять же, была по всем компьютерам в локальной сети.
Вот что! Это падение ведь затрагивает только однопоточное сообщение, но не закачки с несколькими потоками (и в таком случае остаётся только ограничение скорости ниже обычного)!
Что это может значить?