Личность многогранная :)
Благодарности: 90
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Vadikan
Цитата:
А почему вы думаете, что система установленная на второй раздел, будет видеть свой диск, как диск D, а не как диск C?
|
Я как-то пробовал сделать нечто подобное, но не получилось: в системе были установлены 2 жестких диска, на каждом из которых было по 2 раздела. Установив на первом разделе первого диске систему и весь необходимый софт, я решил сделать точную копию системы на первом разделе второго диска, чтобы в случае отказа первого диска отключить его и спокойно работать . Но возникла проблема: акронис не желал восстанавливать образ на первом разделе второго диска (при подключенных двух дисках). Пришлось скопировать образ на второй раздел второго диска, отключить первый диск, и восстановить образ
Также как-то я пробовал и однодисковый вариант, когда акронис не желал восстанавливать образ на другой раздел (т.е. образ раздела С, акронис не хотел восстанавливать на раздел D, E и т.д.)
Это так, из личного опыта...давно это было, может сейчас ситуация и изменилась. Акронисом я и сейчас пользуюсь, но восстанавливать образы на другие разделы уже не пытаюсь
loliks
Поэтому если в системе используется один жесткий диск, я не уверен, что с помощью акрониса можно будет таким образом на втором разделе сделать то, что Вы хотите. Если же диска 2, то можно сделать как я описал - сделать образ системы ХР, развернуть его на втором физическом диске, и на втором поверх ХР установить висту.
Есть еще вариант
1) Сделать акронис образ системного раздела
2) Установить виртуальную машину (Virtual PC 2007 - бесплатна)
3) развернуть на виртуальной машине Ваш образ
4) Установить на виртуальной машине поверх Вашей системы висту
(Кстати, сам пока пользуюсь вистой в таком виде. Довольно удобно - не выходя из ХР можно работать с вистой, выходить в сеть, обмениваться файлами и т.д. )
Но в любом случае, образ системы сделать нужно, перед тем, как экспериментировать - восстановить систему удастся из образа минут за 15 в случае возникновения проблем
|
Последний раз редактировалось Alexander_Grig, 08-06-2007 в 00:47.
Отправлено: 00:27, 08-06-2007
|