Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Plutonium 239, не знаю, идёт ли там касперский в комплекте. Похоже, что у LAR - бесплатная редакция (я, вообще-то, обе брал в локалке у товарища), куда ни эмулятор Cedega, ни касперский, ни LinDVD и прочие не включены. Есть тут какой-то clamav (антивирус), но я предпочёл отключить - зачем он тут? Под Windows-то вирусы не мучали.
Софта - на все случаи жизни.
Тяжёлые приложения от виндовс запускать не приходило в голову (во всяком случае двойным кликом не запускаются). Да и зачем? ОпенОфис вполне нормальный => MS Office не нужен. Gimp тоже подходит для работы с изображениями (надо только привыкнуть) => Фотошоп не нужен. LinDVD он и не нужен - MPlayer запускается даже быстрее LightAlloy'я, кодеки ставить не надо.
В качестве аудиоплейера - Amarok. Хотя, надо сказать, Winamp мне нравится больше. Привык =(
Есть проблема с записью дисков - файлы с русскими именами не читаются потом под виндовс. Говорят, надо заменить одну программку, но мне влом. Поэтому пишу через Nero Windows
Из браузеров - Opera, Firefox и другие (кроме IE).
Дрова на карты nVidia и ATI есть, для остального железа также. Хотя с некоторым могут возникнуть проблемы. У меня, например, планшет не работает. Но я не искал решения.
Для администрирования все инструменты очень даже удобные.

Из той ссылки, что дал kaEwituS наверное стоит брать "Mandriva Linux 2007.1 Free i586 Spring (1 DVD, 160 руб.)". Трудно сказать, какой там комплект ПО по =^_^= умолчанию ставится, но, думаю, даже если не LAR-подобный, то всё равно маст хэв
На 1 CD - вряд ли есть всё.

P.S. Хотя, вспомнил, я запускал виндовое приложение - WGA. Сработало. Сказали, что система не подлинная

Отправлено: 20:29, 04-06-2007 | #5