Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Обсуждаем WinRoute и WinGate
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попытаюсь хотя бы частично ответить на некоторые вопросы ... В моем случае имеется DSL модем (PPPoE соединение), сервер на Win2K + WinRoute v5.0 RC3 и 15 машин в сети (Win98/ME/XP) ...

1. Скорость работы в инете ... WinRoute работает без кэширования куда шустрее чем WinGate, хотя если вопрос касается кэширования, то WinGate тут рулит.

2. Кэширование HTML контента ... проверяется все очень просто, заходим и играем 1-2 часа на combats.ru, смотрим на скорость отображения страниц, изображений и т.д. Тут оценить сложно, со скоростью в 512 kbit/s, не особенно видно разницу.

3. Функциональность ... WinRoute понравился больше, т.к. настроек множество, в придачу можно установить, как уже говорили, почтовый сервер и различные фильтры. FireWall встроенный довольно мощный, да и вся прога не требует навыков профессионального администрирования. Можно быстро во всем разобраться и максимально эффективно настроить соединение. Есть фишки на блок контента, по заголовкам и тексту.

4. Работа почты ... что касается пересылки, то тут я не могу понять в чем может быть причина недовольств, все работает замечательно, если только не порубать ее в FireWall'e.

5. На атаки з вне не проверял, но FireWall'у (WinRoute) доверял, хотя и не полностью

6. Баги ... баги конечно есть, например FireWall WinRoute не всегда качественно работает с запретами на RAS соединениях. Бывает, что из 10 установленных фильтром правил соблюдается только 2-3 (

7. Логи самые классные в WinRoute, более детального описалова я еще нигде не видел ...

8. что лучше ... по моему мнению, я считаю, что никого этим не обижу WinRoute - классная вещь ...

P.S. Извините, писал на скорую руку, т.ч. очень многое упустил, позже загляну, может добавлю чего-нить

Добавлено:

Да вот еще, насчет трафика ... могли бы добавить настройку каналов для Виндов под WinRoute, очень этого не хватает. Выделил двум MAC адресам канал в 128 kbit/s пихнул на него и пускай друг-друга мучают )

Бывает так, что несколько юзверей подсядут FalshGet'ами на FTP'шники ... и скорость в попе Очень эта вещь нужна. Но в версии WinRoute v5.0 RC3 реализована фишка по выравниванию трафика между пользовательями сети, хотя работает она не совсем стабильно :|

P.S. Читал статью в инете, что Microsoft для этих целей спец. утилитку разрабатывает, предназначена для распеределения сетевых ресурсов между клиентеми сети.

Отправлено: 17:44, 05-12-2002 | #2

Название темы: Обсуждаем WinRoute и WinGate