Oleg_SK
Цитата:
Остальные две хором сказали
|
Это HD Tune и HD Tach? Значит, не используйте их :) Нечего себе настроение портить :) Будем считать, что для RAID они непригодны.
Тут зависит и от того, как программа взаимодействует с диском - можно только строить предположения. Если она читает отдельными блоками, размер которых не превышает размер stripe-блока RAID0, то выигрыша в производительности не будет совсем (по сравнению с одиночным диском).
Цитата:
К сожалению, мне не понятно: как можно протестировать скорость работы RAID-массива с помощью Everest’а. Как я понял, с помощью этой программы можно протестировать скорость RAM, CPU и FPU. Ничего относящегося к тестированию HDD, или RAID-массивов я не нашел. Я пользовался не зарегистрированной версией программы Everest 4.00.976 Ultimate Edition.
|
Разве у вас нет меню Инструменты -> Тест диска? Далее, в левом нижнем углу выбираете из списка Linear Read.
Может, версия неправильная (не Ultimate)?
В конце концов, если программам не доверяете, можете сами провести эксперимент - выбрать большой файл (скажем, ISO-шник размером в несколько гигов) и в любом файловом менеджере при копировании в поле "куда" забить nul (если это Far, не забудьте поставить в системных настройках галку Use system copy routine). Или в командной строке: copy filename.ext nul
И засечь время с секундомером :) Только антивирус на время копирования отключите.