Цитата:
Сорри, у меня проблема с руссификацией.
Попробуй:
1. mmc
2. add-remove snap-in
3. certificates
4. Computer acount. ( у тебя будет что-от вроде пользовательского эккаунта, служебного эккаунта, и компьютерного, всего 3 позицци, надеюсь- разберешься)))))))
|
Я знаю, именно там я вижу сертификат после того, как импортирую его. Но потом он пропадает сам у пользователя, причем пропадает не после перезагрузки, а через несколько дней, как было замечено. Я думаю, что дело в групповой политике, но не знаю какой именно параметр в ней нужно настроить, чтобы доверенный центр сертификации не отваливался самопроизвольно. Возможно нужно дать доступ на реестр, но я не уверен.
У одного из пользователей решил проблему таким способом: дал локальные администраторские права на машине его доменной учетной записи, зашел под этим пользователем и установил сертификат доверенного центра, потом зашел под админом и отключил админские права у этой учетной записи. После этих манипуляций все заработало, но обойти так все машины сложно.
Если есть люди, хорошо разбирающиеся в групповой политике, поделитесь своими соображениями на этот счет