Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

rgarri
Не штатное выключение (или перезагрузка) компа могло произойти не при последнем выключении, а при одном из предыдущих сеансов работы с компом. Возможно запуск этой тулзы происходит и по другой причине. Ясно одно, ОС предполагает, что по какой-то причине файловая система вашего диска могла быть повреждена. На сколько мне известно, скан диск будет запускаться до тех пор, пока вы не позволите ему произвести проверку диска. Хотя можно попробовать произвести проверку диска уже после загрузки ОС. Есть шанс, что после этого scandisk перестанет вас беспокоить... Если же вы хотите совсем отключить ScanDisc, то это можно сделать (хотя я этого не рекомендую) через реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager, Параметр MULTI STRING BootExecute, присвойте ему значение "". Чтобы восстановить Scandisk, установите значение "autocheck autochk *".

З.Ы.: ScanDisk просто так (с бухты-барахты) не запускается...
З.З.Ы.: Насколько мне известно, в некоторых случаях (при наличии серьезных повреждений ФС) в процессе своей работы ScanDisk может не вылечить ФС, а наоборот угробить ее окончательно. По этому рекомендую перед проверкой диска с помощью ScanDisk забэкапить с него всю важную инфу.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 17-05-2007 в 05:35.

Отправлено: 04:59, 17-05-2007 | #74