Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Значит так, добыл новые сведения! Поскольку я установил новый DVD-RW, то решил его отключить и подсоединить старый CD-RW, он на шлейфе! Возможно это покажется странным, но работает всё - ОТЛИЧНО, как и раньше, образ в 7 Гбайт пишется за 11 минут! Пошёл я дальше, установил оба привода: CD-RW и DVD-RW - всё работает тоже ОТЛИЧНО, с ОБОИХ приводов! Но когда я отключаю CD-RW привод и вместо него подключаю DVD-RW то образ опять пишется за 2.5 часа!!! Должен сказать, что CD-RW подключён к IDE-2 шлейф, а DVD-RW - SATA, Жёский Диск - тоже SATA! Похоже дело в SATA-кабелях или перемычках. Вытащил я DVD-RW там нет никаких перемычек\джамперов! Следует ли это, что две SATA "сами разберутся" где Slave или Master? Как две SATA сгрупировать в Master и Slave? Через BIOS?

1. Ment69 - Разнога не было, в нём нужды нет!
2. Ment69 - Метод "тыка" сам использую, только когда знаю, чем это "грозит", иначе изменил значения LBA и CHS без спросу! Но дело не в нём 100%
2. Severny - с хардом мы не мутили, всё подключено правильно, но с Master-Slave, возможно что-то не так! Но как изменить на Slave привод DVD-RW, если там нет, я писал выше ни одной перемычки\джампера!
3. Severny - приоритет загрузки не причём, это сказывается только при создании образа в Acronic'e
4. ShellL - Память точно DDR SDRAM, точно PQ1 - это странно, так как в списке выбранных компонентов при покупке, выбрал Hynix, так что подмена действительно не исключается, но при сборке компа продавцом! Но НЕ ДРУГОМ! Радует, что 512 Мбайт, и 400 Мгерц! Разница только в фирме!
5. Играет ли роль то, что привод CD-RW подключён к IDE-2, а не к IDE-1 ?! Это общий вопрос подключения, к данной теме не относится!
6. Может ли играть роль то что DVD-RW с обоими приводами подсоединяется как Slave, а когда он один то Master?!
7. И ещё по поводу, памяти, если я правильно знаю, то память устанавливается банками и поскольку у меня в слоте памяти только один модуль в 512 Мбайт, то он "разбит" на 2 "логических" по 256 Мгбайт с частой 200 Мгерц - каждая! Я прав?!
8. ВСЕМ - а первая сборка-разборка, проблема и самостоятельное решение оной, как первая женщина, не забывается никогда! (Думаю, вы улыбнётесь и вспомните, свой первый комп и разборку! ) И опыт боя приходит во время боя! Иначе как можно научиться?!

Вот так у меня показывает в BIOS при подключении в разных вариантах

Код: Выделить весь код
--------------------------------------|
IDE CHANEL 1 MASTER WD-WD800JD-00HKA0 |
IDE CHANEL 1 SLAVE DVD-RW             | <- так при обоих приводах - РАБОТАЕТ НА УРА С ОБОИХ
IDE CHANEL 2 MASTER CD-RW             |
IDE CHANEL 2 NONE                     | 
IDE CHANEL 1 NONE                     | <- так при одном CD-RW - РАБОТАЕТ НА УРА
IDE CHANEL 2 MASTER CD-RW             |
IDE CHANEL 2 NONE                     | 
IDE CHANEL 1 NONE                     | <- так при одном DVD-RW - А ВОТ ТАК НЕ РАБОТАЕТ
IDE CHANEL 2 MASTER DVD-RW            |
IDE CHANEL 2 NONE	                    |

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Последний раз редактировалось Drongo, 19-07-2008 в 03:43. Причина: Сделал читабельнее...

Отправлено: 22:49, 16-05-2007 | #5