Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

новая трабла. после вчерашнего падения электричества фряха стала парить, а именно:
* ресталтится через shutdown -r now не кореектно. а даже багануто(когда уже идут последние цифры 3 0 2 1 и потом 1 1 1 1 1 1 1 и так до бесконечности).
* kde стал парить, а браузер просто виснет и вешает с собой kde и в добавок сам кде второй раз уже загружаеться как буде-то у него 1 мб оперативки
* фряха запускаеться с ошибками:
Цитата:
Trying to mount root from ufs:/dev/ad16s1a
WARNING: / was not properly dismounted
WARNING: /tmp was not properly dismounted
/tmp: mount pending error: blocks 868 files 3
WARNING: /usr was not properly dismounted
/usr: mount pending error: blocks 0 files 1
WARNING: /var was not properly dismounted
/var: mount pending error: blocks 272 files 2
Вот я теперь хочу фряху переустановить. но не знаю как.
Комп не загружаеться с cdrom а, хотя в биосе выставлено. В добаквок я не знаю как правильно прикрутить его. читал мануалы но не догнал как правильно.
видел кто-то писал
Код: Выделить весь код
mount /cdrom
а в мануале вроде, как надо
Код: Выделить весь код
mount 'что' 'куда'
Я так и не разобрался. В нэте как ни странно тоже ничего путного не нашол.
С усб та же беда, хотя про usbmass читал.

Оффтопик но очень важно.
Хардварный RAID1 (mirror) подскажите, если один диск упадёт фряха будет жить за счёт второго диска или всё равно рухнет? (просто слышал, что линукс не свтаёт после такого)
куда копать что бы фряху с хардварным рэйдом подружить? Т.к. в в настройках хардварного рэйда в биосе я могу копаться, но там надо создавать разделы снова. Могу выложить скрины если надо.

Суть поста:
Прикрутить cdrom и usb flash
Переустановить freebsd
ЗапуститьRAID1 под FreeBSD
Русские шрифты и кодировка

p.s. кто знает как сделать, что бы в окнах под кде русские буквы нормально отображались? + изменить шрифт на нормальный, а то у меня жирный слишком и не сменить. Нашол какой-то рецепт для шрифта скачал(rmp скачал и поставил через pkg_add, а запустить никак не могу найти) и шрифт не поставить.

Отправлено: 04:13, 14-05-2007 | #14