Старожил
Благодарности: 15
|
|
Отправить PM
Я не знаю способов докачки с рапиды, кроме покупки премиум-аккаунта, конечно. Но зато я знаю, как автоматизировать процесс загрузки разбитых на части файлов. Если кто-то еще не знает, как это сделать и кому это интересно, то эта информация для вас.
У меня ночной анлимит. И если я чего и качаю, то только ночью. А ночью спать нужно, потому как утром на работу. И я решил попробовать автоматизировать процесс закачки с ФО нужных мне файлов (например, LOST 3 season, каждая серия которого, была разбита на четыре части, по 100 мб). Естественно, вставать после закачки каждой четвертины и вводить символы с капчи мне очень не хотелось, поэтому я решил поискать инфу касательно автоматизации сего процесса. Опуская подробности, скажу, что нашел пару способов решения моей проблемы.
1. Способ первый.
Используем связку: USDowloader + Fine Reader 8 + фильтры для очистки картинок + управляющие батники.
Грубо говоря, прицип работы вышеуказанной связки состоит в следующем: Скармливаем USDownloader'у ссылку на файл, после чего программа сделает необходимые запросы на ФО (в моем случае рапида) и получит капчу (изображение с символами), затем сохранив ее на жестком диске, запускает батник, с помощью которого применяет к капче фильтры для очистки ее от шума и настройки четкости. После этого вызывается Fine Reader, которому передается предварительно подготовленная капча и после ее распознавания, результат (в виде текста) сливается в буфер. USDownloader забирает результат из буфера и передает его ФО. Вот такая эстафета Безусловно, метод с претензией на оригинальность, не есть панацея и бывает так, что не срабатывает, хотя это скорее исключение, чем правило. (Процесс закачки теперь выглядит у меня так: Ровно в полночь планировщик запускает антивирь, файрвол и включает соединение с интернетом, потом стартует USDownloader и начинает закачку, после завершения которой выключает комп)
2. Сопособ второй.
Для тех, кому не хочется заморачиваться с файнридером, то в сети, с недавних пор существует проект (Captcha Exchange Server ), суть работы которого сводится к следующему: Сначала вы регистрируетесь, затем заходите на сайт и встаете в очередь, чтобы получить картинку для дальнейшего распознавания и отправки результата юзеру приславшего эту самую капчу. За это вы получаете определенные очки, для дальнейшего их использования. И после того, как вы наберете некое их количество, то можете использовать их для того, чтобы другие теперь угадывали картинки отправленные вами. Вот такой картинкооборот . Кратко говоря, набрал очки, закинул кучу ссылок в USDownloader и пошел спать, а народ тем временем угадывает ваши капчи. (лично я сам не пробовал пользовать этод метод, поэтому могу быть не точен и естественно никаких оценок рекомендательного характера дать не могу)
Подробности и факи можно посмотреть тут.
|
-------
------------------------------------------------------
You are the only one who creates your life.
------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось Drongo, 11-12-2008 в 19:43.
Причина: убрал неправильное значение цвета ''grey' - 'серый', выводится как зелёный, правильно будет 'gray' - 'серый'
Отправлено: 14:40, 02-05-2007
|