Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, повторюсь:
"отн. универсальный дистр, с которого..." и далее по тексту. Всё очень просто. Речь не идёт о чём-нибудь типа "аддон Фотошоп-КС"

Существует много программ класса "мастхэв". Одновременно верно и то, что многие из них нужны не всегда. Тот же, например, ВинДежавю - мастхэв, но всё-же кому-то ни разу в жизни не понадобится, а кому-то понадобится, но не сразу. При этом и обновлять её практически ни к чему - сам формат давно устоялся, софтина тоже стабильная. Или тулзы от Русиновича...

ИМХО программы такого рода должны быть доступны конечному юзеру дистра аналогично "компонентам" Винды. Понадобилась - "добавил компонент", и всё. Мне до сих пор не требовались "Службы печати Юникс", но я знаю, что если надо - достаточно открыть менеджер компонент и поставить галку.

При этом многие из этих прог невелики по размерам и почти не требуют инсталяции, и мне претит мысль держать каждую со своим персональным инсталятором, который может быть и в 20 раз больше самой проги, тем более когда движок для инсталяции всё равно уже есть в системе.

А просто закомментить строчку "Modes=1,2,3,4" решает проблему лишь наполовину. Да, софтина не ставится сразу, ждёт, пока не поставишь - но не каждая после установки становится доступна сразу для всех юзеров многоюзерской машины, некоторые работоспособны только под юзером, который ставил.

Отправлено: 00:06, 29-04-2007 | #24